老人和侄子闹矛盾 社区调解
 丹东新闻网 2019-05-15 09:19:59

近日,花园街道表厂社区的一位老人来到社区,希望社区调解员能调解她和侄子之间的矛盾。

2009年,老人的独生女去世,随后其老伴也因病去世,剩下老人独自生活。随着年龄增大,老人的生活起居渐渐成了问题。2013年,老人的亲人们商量决定由老人的侄子到老人家与老人一同生活,照顾老人。两人在共同生活期间,考虑到侄子没有工作,老人出资两万元帮侄子做了点小生意。但因年龄差距、生活习惯不同等原因,两人之间逐渐产生了一些矛盾。去年4月,矛盾激化,侄子搬出老人家,不再照顾老人的生活。老人说,侄子搬走至今,没有再照顾过她,她希望社区帮她要回两万元钱。

社区工作人员走访了解,发现老人反映的情况确实存在。工作人员找到了老人的侄子,经过调解,侄子保证尽量在两年内把钱还给老人。老人表示,如果侄子确实没钱,就不用着急还钱了。记者 张津硕

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻